Bruschette alle castagne e rosmarino
- Ingredienti:
- 10 fettine di pane grani antichi macinato a pietra a liev madre
- Olio extravergine di oliva
- 15 castagne precedentemente lessate
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe
- Rosmarino fresco
PREPARAZIONE
Pelate e tritate finemente lo spicchio di aglio. Fatelo imbiondire in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete le castagne tritate grossolanamente e il rosmarino. Lasciate insaporire il tutto, quindi salate e pepate a piacere.
Spennellate di olio le fettine di pane da ambo i lati e tostatele al forno o su una tostiera. Quando saranno ben dorate strofinatele con un rametto di rosmarino e servitele con il sugo preparato precedentemente
Insalata veloce con le castagne
- Ingredienti:Ā
- Insalata verde mista
- 25 castagne arrostite
- Mezzo finocchio
- 1 mela renetta
- 50 gr di mandorle sgusciate
- Un mazzetto di aneto ed erba cipollina
- olio di oliva
- succo di limone
- sale e pepe
Tagliate a fettine sottilissime il finocchio e la mela. Tagliate invece grossolanamente le castagne arrostite e le mandorle.In una ciotola versate lāinsalata, e tutti gli ingredienti che avete tagliato. Condite con filo di olio e.v.o, il succo di mezzo limone, sale e pepe, erbe aromatiche.
Le ricette dolci e salate che mettono dāaccordo linea e palatoā¦.
castagne ā¦come primo nel risottoā¦Ā 
Per 4 persone:Ā in una casseruola soffriggere una piccola cipolla e aggiungere del riso integrale (320 gr per 4 persone), e 300 gr di castagne crude pelate e spezzettate; regolare di sale e portare il risotto a cottura aggiungendo del brodo vegetale, ma mantenendo il riso al dente. Servire ben caldo, con una spolverata di prezzemolo.
ā¦o trasformate in torta golosa
Per un dolce per 8 persone: mescolare in una ciotola 2 uova, 200 grammi di ricotta e 200 grammi di farina di castagne fino a ottenere un composto uniforme. Aggiungere una bustina di lievito per dolci e due cucchiai di zucchero di canna. Versare lāimpasto in una teglia antiaderente e cuocere in forno a temperatura media per circa 35 minuti. Una volta sfornata, spolverizzare la torta con poco zucchero a velo e zenzero in polvere. (lo zucchero può anche essere eliminato)